[【特色活动】献力抗疫,青春在行动——长江师范学院抗疫志愿者事迹报道

发布者:资助与服务中心发布时间:2020-06-01浏览次数:1173

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,全国人民众志成城、共克时艰,投入到这场没有硝烟的战争中。在这防疫的特殊时期,有一批长江学子,既作为资助宣传大使,同时也是奋斗在疫情期间的青年志愿者,拥有着双重身份的他们,在基层防疫一线践行着大学生的责任与担当。

不辞辛苦,任劳任怨——严智超

新年伊始,电子信息工程学院的严智超同学加入了这场战“疫”行动,成为了村口新型冠状病毒防控点的一名志愿者。严智超同学表示站岗第一天便感受到了工作的不易,量体温、外来人员登记、路线指引……即使是在气温零下的天气里做这些琐碎的事情,也不能磨灭他对志愿工作的热情。

做力所能及的事——杨建

作为一名学生党员的杨建同学,他表示在疫情期间想要做一些力所能及的事,为疫情防控做出贡献。于是在22日上午接到村领导电话,得知村里要进行疫情防控的车辆排查后,便从当天下午开始穿上了马甲进行排查工作。他的主要任务是:对进村的所有车辆进行登记排查,对外地车辆以及走亲访友等非必要行程车辆进行劝返。

热爱志愿服务,想要为他人服务——李雪娅

来自政治与历史学院的李雪娅同学,在21号接到南川区大学生志愿服务团通知后,便积极投入到线上志愿服务活动中去,其主要为大家更新最新、最全面的新闻,以便本区成员更清楚地了解疫情的走向,掌握防御的知识和实际操作方法。李雪娅同学表示,自己在收集新闻的过程中,坚持专家的建议,尽量不出门。并倡议大家做好防护措施,做到不信谣,不传谣。

我要冲在最前面——吴江莉

数学与统计学院的吴江莉同学,从25日开始,她便戴上红色袖章加入了疫情防控工作,向村民宣传由重庆市涪陵区印发的《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》,以此加强村民对疫情的认识和防范意识;再者就是加强村内人员的监督和禁止外来人员的进入。当问到她参加志愿者活动的原因时,她说:“在作为中国共产党预备党员的那一刻,我就暗下决心,在任何情况下都要冲在最前面。”

爱心无大小,行动最重要。此次疫情虽然来势汹汹,但是长师的青年志愿者们积极努力有所为,不仅用实际行动为抗疫贡献自己的青春力量,同时也证明着与祖国同在的决心。

(通讯员|王静 图片|严智超 杨建 李雪娅 吴江莉 编发李霞)